Работа

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • awffawf fawfawfawf
    Хз, можно много зарабатывать в Сочи. Главное места знать - https://koroleva.vip/category/rus/sochi/Работа летом в Кр...
  • Юрий Соловьёв
    +Удаленная работа!...
  • Ара Восканян
    Купить пиломатериалы с доставкой в Москве и области, можно на складе пиломатериалов МосБрусТОрг https://mosbrustorg.ru/Беззащитная частн...

Работа летом в Крыму и Сочи: кем можно устроиться

 

Специалисты предупреждают, что из-за интенсивности работы совмещать приятное с полезным получается далеко не у всех. фото Марии Козловой.

 

В преддверии сезона отдыха у жителей Сибири есть возможность подыскать себе работу у моря, чтобы совместить полезное с приятным. В немногочисленных теплых регионах России требуются конюхи, озеленители, баристы и горничные. Однако за выполнение одних и тех же функций в Крыму соискателю пообещают в два раза меньше денег, чем в Сочи. По-настоящему же востребованы в Краснодарском крае не официанты, а менеджеры по продаже элитной недвижимости. Где летом можно зарабатывать с удовольствием, в материале «Новосибирских новостей».

 

Крым и Севастополь

Традиционно сезон отдыха в Крыму начинается с середины мая. В интернете сейчас можно найти достаточно объявлений о вакансиях на сезонную работу с мая по октябрь. На полуострове ищут сотрудников общепита и сферы гостиничного бизнеса. Городами-лидерами по выставленным вакансиям стали в 2015 году Ялта и Симферополь, сообщает редактор сайтов еРабота.ру и Rabota.ru в Новосибирске Ирина Ливинская.

«Сезонная работа в Крыму предполагает преимущественно вакансии обслуживающего персонала: официанты, горничные, администраторы гостиниц и ресторанов.

Много предложений для поваров, есть вакансии для экскурсоводов. Пожеланий к возрасту, работодатели не предъявляют. Однако очевидно, что сезонная работа предполагает весьма интенсивный график и большой объем, поэтому такая работа если и подходит для пенсионеров, то для самых активных», – добавляет старший аналитик рекрутингового портала Superjob.ru Дарья Шурыгина.

«В пгт.Коктебель с мая по сентябрь включительно требуются коммуникабельные, ответственные молодые люди 25-35 лет, без вредных привычек для работы в кофейне. С опытом работы на кофемашине».

Требования к соискателям в общей сложности одни и те же: возраст от 21 до 35 лет, российское гражданство с пометкой «обязательно», а также опыт работы. Реже работодатель требует знание английского, в случае, если речь идет о должностях администраторов на ресепшен. Зарплаты, обещанные крымскими работодателями, невысокие – 12  14 тысяч рублей в месяц.

IMG_2484.jpg

В числе плюсов этой временной работы, конечно, предоставление бесплатного проживания и питания. Однако возможность проживания за счет работодателя указывается не так часто, как хотелось бы. Зато есть пометки «море в пяти минутах ходьбы», «в свободное время можно обучаться верховой езде» или «плаванию».

Встречаются почти экзотические вакансии – конюхи, озеленители, матросы-спасатели, профессиональные художники для работы в детском кружке, инструкторы по серфингу, фотографы.

Краснодарский край

А по данным сайта HeadHunter активно на работу приглашают только в Сочи. И ждут там менеджеров по продажам элитной недвижимости, уточняет руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. 

«Одна из самых популярных вакансий в Сочи на данный момент – продавец недвижимости (в том числе, элитной) с зарплатой от 80 до 120 тысяч рублей», – соглашается Ирина Ливинская.

Эксперт уточняет, что в Сочи можно устроиться на постоянной основе и руководителем службы IT. – 65 тысяч рублей, и художником – 30 тысяч рублей. Популярна вакансия менеджера по продажам в различные сферы ритейла. Работодатели готовы предложить от 20 до 50 тысяч рублей менеджеру на старте. Охраннику в Сочи обещают от 28 до 42 тысяч рублей, а медицинскому представителю от 45 тысяч рублей. Среди временных вакансий чаще всего встречаются медсестра в санаторий, горничная и матрос-спасатель.

IMG_6529.jpg

«Но мы практически не встретили вакансий в сфере общепита — официантов, барменов, поваров. Что интересно, в Сочи временных вакансий, связанных с курортным отдыхом, намного меньше, чем вакансий в бизнес-сфере. Это говорит о том, что Сочи из курортного города превращается в город с большими бизнес-возможностями и хорошими зарплатами»,– уверена редактор сайтов еРабота.ру и Rabota.ru в Новосибирске.

«В гостиничный комплекс г. Алупка требуются: администратор гостиницы, консьерж, швейцар, аниматоры, горничные, помощник горничных (посыльный), помощник руководителя, посудомойщицы, прачки, официанты».

В том случае, если соискателю и удастся найти вакансию, к примеру, официанта в Краснодарском крае, то обещанная заработная плата приятно удивит. В Сочи они выше крымских почти в два раза, хотя функции и условия работы одинаковые. К примеру, у официантов в Адлере указана абсолютно астрономическая зарплата – от 30 до 70 тысяч рублей (по объявлениям в соцсетях).

Напомним, средняя заработная плата в Новосибирске на начало года составляла 30 тысяч рублей.

IMG_2555.jpg

Между тем специалисты предостерегают – и работать, и полноценно отдыхать все равно не удастся.

«Вследствие интенсивности работы совмещать приятное с полезным получается далеко не у всех: на приятное может просто не оставаться сил после тяжелого рабочего дня. Поэтому перед поездкой все-таки придется определиться: либо приятное времяпрепровождение, либо работа», - уверена Дарья Шурыгина.

 

Татьяна Беленкова, Новосибирские новости

Картина дня

))}
Loading...
наверх