Каждый человек при выборе своей трудовой занятости руководиться определенными критериями выбора. Этих критериев не мало. Но их можно разделить на 3 группы : моральная сторона , материальная и перспективность работодателя.
Ни кто не задумывается над этим, но это происходит на ментальном уровне и все они исходят из того, на сколько человек будет защищен работая на том или ином месте. Практически все люди стремятся к свободе. И даже кто об этом не задумывается, делают это на подсознательном уровне. Подумайте сами, вы устаиваетесь на работу, по данным вашей разведки вы знаете, что там платят хорошие деньги, но и вместе с тем вас будет окружать обман, унижение, кривотолки. Захотите ли вы там работать? На сколько долго вы там сможете работать. Или там куда вы устраиваетесь вас не обманут, не унизят, там морально чистый коллектив, но платят там маленькие деньги. Захотите вы там работать? И какая перспектива вас там ожидает? Или вам будут платить хорошие деньги, но только короткий промежуток времени, потому что на счетах этой компании ноль денег и вскором будущем это будет банкротство. Как вам такая перспектива? Нужна ли вам такая занятость, если не сегодня, завтра опять надо искать работу.
И это замкнутый круг. Чтобы разорвать его необходимо набраться смелости, взять на себя ответственность и начать искать возможность начать свое дело. Практически каждый человек хоть раз об этом думал. Но не каждый на это решается. В любое свое дело, как правило, надо вложить не мало усилий, денег и времени. Но в основном это деньги. Когда вложил деньги, начинаешь прикладывать усилия и время, что бы эти день вынуть. Как правило все эти усилия не имеют системы. И со временем, если нет системы, это будет банкрот. Поэтому понимая все это не многие стремятся начать свое дело. Но от финансовой свободы ни кто не отказывается, все её хотят.
И что получается наемный работник не может учавствовать в распеределении прибыли, его туда не пустят. Что бы самому распределять эту прибыль на иметь знания, деньги, связи, навыки. Не у всех это имеется. Если есть знания нет связей и денег. А если уже все это есть, то бизнесом назвать это трудно. Я это называю "купил рабочее место за свои деньги" всем и все остался должен. Налоговой должен, пожарным должен, Санэпидемстанции должен. Картина не из лучших.
Зная всё это, многие люди обращают свой взор в сторону сетевого маркетинга. Это относится и к производителям и к тем кто организовывает как посредник так и к простым людям. Эта система заслуживает внимания у всех. Но и тут много подвоных каменей. И об этом мне кажется надо говорить вслух. Надо научиться правильно выбирать.
Приглашаю всех желающих, кто не равнодушен к данному вопросу, обсудить основные критерии выбора сетевой компании. Какими критериями вы руководствовались когда выбирали свою компанию?
Свежие комментарии