Работа

147 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонио
    Как не занять самую опасную роль в тусовке? https://video.mirtesen.ru/videos/personal/2004068Работа летом в Кр...
  • Galina Schmidt
    Выбирай достойное, а не доступное. И ты получишь долговечное счастье, а не временное удовольствие. На платформе GIG-O...Ищу работу.
  • awffawf fawfawfawf
    Хз, можно много зарабатывать в Сочи. Главное места знать - https://koroleva.vip/category/rus/sochi/Работа летом в Кр...

Депардье получил в подарок ещё одну квартиру - пятикомнатные апартаменты в высотке «Грозный Сити»

Кадыров вручил Депардье документы на пятикомнатную квартиру. Актер также получил звание почетного гражданина Чечни. Знаменитый француз собирается снять кино о Грозном. Как отмечают наблюдатели, искренний интерес Депардье к России удивительным образом совпал с пиар-кампанией российских политтехнологов

Фото: Reuters
Фото: Reuters

 

Жерар Депардье стал обладателем пятикомнатной квартиры в Чечне. Глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что вручил актеру документы на квартиру и удостоверение почетного гражданина республики.

Депардье, прилетевший накануне в Грозный, рассказал журналистам, что ему самому захотелось посмотреть на Чечню, о которой говорят, как о сложном регионе; и что он думает о чеченцах, как о счастливых людях; и хочет снять в Грозном кино.

Позиция актера, его слова и поступки выглядят искренними и одновременно совпадают с пиар-кампанией российских чиновников, считает политтехнолог, шеф-редактор «Русского журнала» Александр Морозов: «Фильм, снятый в Чечне, вызовет, если он будет снят хорошо, интерес европейского зрителя — это интересы Депардье. Одновременно эти интересы совпадают и со здешней нынешней народно-фронтовской бюрократией, которая хотела бы демонстрировать сочувствие европейских интеллектуалов тому, что происходит в России.

И Депардье является таким примером, его можно показывать в виде Леона Фейхтвангера середины 30-х годов, который приехал в Россию: смотрит, условно, на «Беломорканал» и восхищается, какими темпами осуществляется индустриализация и модернизация».

Жерар Депардье — не единственная звездная фигура, которую Рамзан Кадыров приглашал в республику в имиджевых целях, говорит шеф-редактор новостного портала «Полит.Ру», политолог Михаил Захаров: «Рамзан Кадыров в этом смысле пытается каким-то образом повышать имидж Чечни. Поскольку у нас такая звезда сезона — Депардье, логично, что его позвали в Чечню, возможно, даже пообещав какие-то преференции в будущем. Здесь есть проблема, что Депардье вообще не в курсе российских реалий, политической системы, его это глубоко не волнует, ему важна налоговая резиденция, а не что там какой-то местный князек делает со своим регионом».

Киноактер, недавно получивший российское гражданство, прибыл в Грозный из Саранска, где оформил постоянную регистрацию. В январе, когда актер отказался от французского гражданства в пользу российского, Кадыров пригласил его жить в Чечню. До этого известный актер бывал в столице республики на День города.

Новость о пятикомнатной квартире, подаренной Жерару Депардье, буквально взорвала Интернет. Между тем, российские актеры могут только мечтать о подарках, сделанных французу

На страничке Business FM в Facebook общественность обращает внимание на положение очередников, а также пишет о большой PR-кампании за государственные деньги. 

Примечательно, что такого приема не удостаивался никто из российских актеров. И это в период борьбы за патриотическое воспитание граждан.

Гостеприимен наш народ. Велика Россия. Сколько еще городов и республик объедет Депардье, сколько еще квартир и домов получит. Если не недвижимостью, то званый ужин с деликатесами уж точно, в подарок  —  предметы национального колорита.

Как тут не полюбить свою новую Родину. Можно с уверенностью сказать, что такого актер с непростой жизненной историей и репутацией не встречал, нигде. Российские мастера искусств, наверно, могли бы позавидовать такому приему. Трудно припомнить — кому из отечественных классиков с мировым именем дарили пятикомнатную квартиру в прямом эфире. Даже Никита Сергеевич Михалков, наверное, не удостаивался такой чести.

Вот как прокомментировал Business FM ситуацию кинорежиссер Виктор Мережко: «Культура у нас для государства идет на последнем месте. Какая тут может быть забота об актерах. Прийти к Собянину или к Медведеву с просьбой дать умирающему артисту, живущему в коммуналке в Питере квартиру — это не серьезно».

Жерар Депардье получил пятикомнатную квартиру в высотке «Грозный Сити». Интернет пишет и об очередниках, и о съемных однушках, где живет немалая часть населения. Также о бюджетных деньгах, на которые все это строилось.

Рамзан Кадыров отвечает злым блогерам — прекратите свои меркантильные комментарии. Актер наш гость — выполняет важную миссию. Действительно главная задача — показать всему миру, как хорошо жить в сегодняшней России.

Подобное практиковали еще в тридцатые, при товарище Сталине, напоминает политолог Александр Морозов: «Его можно показывать в виде такого Лиона Фейхтвангера середины 30-х годов, который приехал в Россию. Смотрит, условно говоря, на Беломорканал и восхищается — какими прекрасными темпами осуществляется индустриализация и модернизация. В Европе всегда находились такого рода деятели культуры, пусть и немного их, у которых случался своеобразный вывих мозга в отношении таких авторитарных или полуавторитарных режимов».

Ну а Депардье приехал в Россию за новым вдохновением — он снимет оригинальные картины, которые будут интересны западному зрителю. С точки зрения бизнеса француз явно выигрывает больше.

Что касается российской стороны, а именно улучшения имиджа России за рубежом, то его трудно монетизировать и просчитать прибыль для государства. Есть проблема и в идеологическом плане — нас призывают к патриотизму, пытаются даже запретить иностранное кино. И тут такое преклонение перед французским актером. У нас что своих нет? Получается, что не хватает.


Источник

Картина дня

наверх