На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Работа

146 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Жодик
    Нужна работа в иран монтажник жбк и мк.Вахта в Иране АЭС...
  • анна ким
    подскажите нашли ли вы ответ на данный вопрос,такая же ситуацияКакая численность...
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Требуются информа...

Минздрав России: до 10% врачей ежегодно бросают медицину

 

Наиболее сильно недостаток профессионалов ощущается в первичном звене оказания медицинской помощи

 

Каждый год медицинскую отрасль России покидают 8-10% врачей, причем только 2% из них уходят на пенсию, передает РИА Новости со ссылкой на заявление министра здравоохранения страны Веронику Скворцову.

 

Скворцова рассказала, что врачи в России часто разочаровываются в профессии. По ее словам, в государственном секторе медицинской отрасли страны работают около 640 тысяч врачей, при этом дефицит кадров составляет порядка 40 тысяч. Наиболее сильно недостаток профессионалов ощущается в фельдшерско-акушерских пунктах и при оказании амбулаторной помощи в поликлиниках — то есть в, так называемом, первичном звене оказания медицинской помощи. 

 

При этом ежегодно вузы страны выпускают 24 тысячи врачей, отучившихся на бюджетном отделении, и 10 тысяч «платников». Скворцова призвала создать такие условия в отрасли, чтобы врачи не бросали призвание и не покидали медицину.

 

 

В 2012 году премьер-министр страны Дмитрий Медведев потребовал выполнить планы по росту зарплат врачей в срок. Он заявил, что к 2018 году их доходы должны быть в два раза выше средней зарплаты по соответствующему региону.

 

Источник

наверх