На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Работа

146 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Жодик
    Нужна работа в иран монтажник жбк и мк.Вахта в Иране АЭС...
  • анна ким
    подскажите нашли ли вы ответ на данный вопрос,такая же ситуацияКакая численность...
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Требуются информа...

В связи с ростом объемов кредитования банки увеличивают штаты юристов для решения проблем с просрочкой

В октябре в Петербурге спрос банков на юристов вырос на 75%. Это связано с быстрым ростом рынка корпоративного кредитования, которое требует большого числа специалистов по юридическим вопросам, а также бумом потребкредитов, запуск которых требует проведения экспертиз и согласований с регулирующими органами.

Объем кредитов, выданных физлицам, вырос в Петербурге за 9 месяцев 2012 года на 27% — до 415,5 млрд рублей, объем корпоративного портфеля кредитов — на 12,9%, до 1,148 трлн рублей.

Юристы для бизнеса

Директор юридического департамента ФГ БКС Наталья Высочкина уверена: спрос на юристов увеличился в связи с созданием новых направлений деятельности, продуктов, услуг. "В периоды внедрений новых продуктов увеличивается объем разного рода согласований и экспертиз", — поясняет она.

Между тем, по мнению Дмитрия Жданухина, гендиректора Центра развития коллекторства, причина повышения спроса на юристов кроется не только в росте банковского бизнеса. Он напомнил о постановлении пленума Верховного суда, которое было принято летом: банкам запретили передавать кредиты коллекторским агентствам, если заемщики не дали на то своего письменного согласия при заключении договора. "Теперь у банков намного больше судов, ведь им приходится вести дела заемщиков, которые не согласны с передачей своих долгов коллекторам", — поясняет Дмитрий Жданухин.

 

наверх