На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Работа

146 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Жодик
    Нужна работа в иран монтажник жбк и мк.Вахта в Иране АЭС...
  • анна ким
    подскажите нашли ли вы ответ на данный вопрос,такая же ситуацияКакая численность...
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Требуются информа...

Причиной большинства рабочих конфликтов становятся организационные просчеты

Ежедневно возникающие конфликты на рабочем месте обостряют отношения в коллективе и тормозят рабочий процесс. С подобными проблемами сталкиваются 16% работающих петербуржцев.

 

Большинство работающих петербуржцев не могут пожаловаться на частые конфликты на работе. Оставшиеся 16% сотрудников петербургских компаний ежедневно сталкиваются с конфликтными ситуациями на работе, сообщает портал HeadHunter.

 

Половина рабочих конфликтов вызвано неотлаженными бизнес-процессами и неэффективной системой коммуникаций в компании (49%).

Немалая доля опрошенных (41%) указала, что всему виной объективные причины, ведь несоответствия взглядов, мыслей и идей никак не избежать. Свою лепту также вносят несоблюдение работодателем ТК (17%) и личная неприязнь к коллегам (13%).

 

 

По словам трети респондентов, конфликты, с которыми им приходится сталкиваться, чаще всего носят деструктивный характер (32%): они обостряют межличностные отношения и тормозят рабочий процесс. Столько же утверждают, что даже те разногласия, в которых они не участвуют, мешают их работе, поскольку сбивают настрой, отвлекают и заставляют нервничать. Стоит отметить, что далеко не все конфликты пагубны, так, по словам 32% опрошенных, рабочие конфликты разрешаются новыми идеями и выбором лучшего решения, в связи с чем идут только на пользу рабочему процессу.

 

В большинстве своем, при выполнении служебных задач работники стараются полагаться только на себя (79%). Такие люди чаще способны на применение физической силы в конфликтной ситуации, нежели те, кто не прочь обратиться к посторонней помощи. Примерно 17% опрошенных допускают рукоприкладство для разрешения спора, однако чаще – как ответную реакцию на соответствующие действия соперника. Интересно, что больше всего склонных решать конфликты путем рукоприкладства среди работников сферы безопасности, автомобильного бизнеса и транспортной отрасли. А самые мирные работники – административный персонал, HR-менеджеры и сотрудники сферы науки и образования.

 

Источник

наверх