На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Работа

146 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Жодик
    Нужна работа в иран монтажник жбк и мк.Вахта в Иране АЭС...
  • анна ким
    подскажите нашли ли вы ответ на данный вопрос,такая же ситуацияКакая численность...
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Требуются информа...

Новые правила выплаты пособий

Получили от Фонда социального страхования письмо о новых правилах выплаты больничных и декретных. Наверное, в виде новогоднего подарка  :-((

Вот выдержки из текста:

"Доводим до сведения, что Федеральным законом 08.12.2010 г. №343-ФЗ внесены изменения в ФЗ от .119.12.2006 г. " обобязательном социаьном страховании на случай временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком"  Изменения вступают в действие с 1 января 2011 года.

Исчисление пособий осуществляется из среднего заработка  за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Средний заработок определяется путем деления общего заработка на 730 ( независимо от того, полностью или нет отработаны предшествующие два года.

Заработная плата текущего года, в котором наступил страховой случай, в расчете не участвует."

А если ты предыдущие два года не работал на этом предприятии?  Про справку от другого работодателя говорится только в особенностях исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

Это еще не все сюрпризы.

"Для лиц, работающих по трудовым договорам у страхователей, применяющих специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД), средний заработок учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей 415 тысяч рублей за год (получается чуть меньше 35 тысяч в месяц).

Пособие исчисляется из размере МРОТ (минимальная оплата труда, равная 4330 рублей), если в двух календарных предшествующих годах отсутствовала заработная плата или средний заработок, из которого исчисляется пособие (не забудьте про деление любого заработка на 730) меньше МРОТ.

Увличен с двух до трех дней период выплаты пособия (больничного) при заболевании или травме за счет средств работодателя. Оплата пособия за счет средств ФСС с четвертого дня."

Насчет того, что отменяется учет общего стажа, нигде не сказано, так что от "среднего заработка" по этой методике еще отнимется 40% или 20%, если  общий стаж маленький, наверное,  и от МРОТ тоже.

При этом, с 1 января вменяется в обязанность платить  взносы в ФСС всем предприятиям и фирмам, вне зависимости от системы налогообложения в размере 2,9% от начисленной зарплаты. Раньше у малых предприятий взносы в социальные фонды шли из налога по УСН или ЕНВД, с нового года эти налоги не уменьшаются, а взносы платятся дополнительно. И не надо думать, что они идут из кармана работодателя, просто на эту сумму уменьшается объем денег, которые можно было распределить на зарплату.

наверх